Rezept
Schokotartelettes mit Puddingcreme und Erdbeeren

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Kühlzeit
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Butter, Backkakao, 2 EL Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 3
Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.SCHRITT 4
Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und immer wieder umrühren, bis der Pudding lauwarm abgekühlt ist. Eigelb unterrühren, weiter abkühlen lassen.SCHRITT 5
Erdbeeren waschen und vierteln oder halbieren.SCHRITT 6
Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Creme auf die Tartelettes geben. Mit Erdbeeren belegen, mit Basilikum dekorieren.Zutaten
Für 8 Tartelettes
Für 8 Tartelettes
150 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g
kalte Butter + Butter für die Förmchen
2 EL
Backkakao
8 EL
Zucker
1
Ei
300 ml
Milch
0.75 Pck.
Vanillepuddingpulver
1
Eigelb
400 g
Erdbeeren
100 g
Sahne
Basilikumblättchen zum Garnieren
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