Rezept
Tomahawk-Steak vom Grill mit Aubergine und Paprika
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 840 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomahawk-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks auf ein Rost legen und 80 Minuten im Ofen garen.
SCHRITT 2
Aubergine und Paprika waschen und putzen. Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika achteln und salzen.
SCHRITT 3
Auberginenscheiben nebeneinander auslegen, mit Salz bestreuen. 1 Stunde ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen.
SCHRITT 4
Je 2 EL Bratöl über Auberginen und Paprika geben.
SCHRITT 5
Paprika 4 Minuten grillen. Auberginen zufügen, weitere 10 Minuten grillen. In eine Servierschale geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Abdecken.
SCHRITT 6
Steaks aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Bratöl bepinseln. Von jeder Seite 2 Minuten scharf grillen. Die bereits gegrillten Seiten mit Salz und Steakpfeffer würzen.
SCHRITT 7
Steaks mit dem Gemüse servieren.
SCHRITT 8
Tipps: Auf einem großen Grill können Gemüse und Steaks gleichzeitig gegrillt werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Tomahawk-Steaks à ca. 800 g
1 
große Aubergine (ca. 300 g)
1 
gelbe Paprika
1 
rote Paprika
 
Salz
50 ml
Öl zum Braten
1 EL
Olivenöl
1 EL
Oreganoblättchen
 
bunter Steakpfeffer
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