Rezept
Tomaten-Avocado-Brot
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Tomaten heiß abspülen und in je 3 Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.SCHRITT 3
Limette halbieren, 2 schöne Scheiben beiseitelegen. Die Enden ausdrücken, den Saft zu den Avocados geben. Avocadocreme mit Salz abschmecken und gut durchrühren.SCHRITT 4
Brot im Toaster goldgelb rösten. Mit der Avocadocreme bestreichen und bunt gemischt mit den Tomaten belegen.SCHRITT 5
Limettenscheiben halbieren. Brote mit Sprossen, Schwarzkümmel, Pfeffer und Limettenscheibe dekorieren.SCHRITT 6
Tipp: Fertig gezogene Gemüsesprossen sind eine Delikatesse. Man findet sie in der Gemüseabteilung bei den Kräutern.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
bunte Tomaten
2
Avocados
1
Limette
4 Scheiben
Weißbrot
1 Handvoll
Alfalfa- oder Brokkolisprossen
1 EL
Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer
ZURÜCK