Rezept
Topfen-Palatschinken
Foto(s): Frederik Röh
Quark-Eierkuchen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Teig Milch, gesiebtes Mehl und Salz verrühren. Eier zufügen und unterrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. So viel Teig eingießen, dass der Boden gut bedeckt ist. Wenden, wenn die Oberfläche trocken ist. Nacheinander die Palatschinken backen und beiseitelegen.
SCHRITT 2
Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb unterschlagen. Quark, Rosinen, Salz und Zitronenschale vorsichtig unterziehen. Jeden Palatschinken mit etwa 2 EL Creme bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
SCHRITT 3
Milch und Ei verrühren und über die Rollen gießen. Bei 225 Grad (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für den Teig
200 ml
Milch
100 g
Mehl
 
Prise Salz
2 
große Eier
 
Öl zum Braten
 
Für die Füllung
80 g
Butter
4 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
4 
Eigelb
500 g
Quark (20 % Fett)
100 g
Rosinen, in Rum eingeweicht
 
Prise Salz
 
Schale einer halben Zitrone
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