Rezept
Tort Bezowy
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Für den Rührteig Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und Butter dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.SCHRITT 3
Eiweiß mit Zucker steifschlagen.SCHRITT 4
Springformen einfetten. Je die Hälfte des Rührteigs hineinfüllen. Baisermasse auf beiden Teigen verteilen. Etwa 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.SCHRITT 5
Obst waschen bzw. auftauen, abtropfen lassen.SCHRITT 6
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.SCHRITT 7
Einen Kuchen als Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Sahne und die Beeren bis auf einige zur Deko darauf verteilen.SCHRITT 8
Den zweiten Boden darauflegen, übrige Sahne darauf verstreichen. Mit Beeren dekorieren.Zutaten
Für 8 Stücke
Für 8 Stücke
Für den Rührteig:
4
Eigelb
100 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
150 g
weiche Butter
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Fett für die Form
Für das Baiser:
4
Eiweiß
150 g
Zucker
Für die Füllung:
350 g
Himbeeren und Brombeeren gemischt, frisch oder TK
500 g
Sahne
1 EL
Puderzucker
2 Pck.
Sahnesteif
Außerdem:
2
Springformen (26 cm Durchmesser)
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