Rezept
Torteletts mit Granatapfel und Kaki
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter, Mehl, 60 g Zucker, Ei und Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Kakis schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 8 Kreise ausschneiden. Förmchen fetten, mit Grieß ausstreuen. Teig hineinlegen, Ränder etwas andrücken.
SCHRITT 4
Torteletts etwa 12 Minuten backen.
SCHRITT 5
Quark abtropfen lassen, mit 1 EL Zucker verrühren. Auf die ausgekühlten Torteletts geben. Kakischeiben und Granatapfelkerne darauf verteilen.
SCHRITT 6
Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanleitung kochen, über das Obst geben und Torteletts komplett auskühlen lassen.
Zutaten
Für 8 Torteletts
100 g
kalte Butter
 
+ Butter für die Förmchen
200 g
Mehl
 
+ Mehl für die Arbeitsfläche
100 g
Zucker
1 
Ei
1 Prise
Salz
3 
Kakis
1 EL
Grieß
100 g
Quark (20 % Fett)
200 g
Granatapfelkerne
1 
Pck. klarer Tortenguss
 
Außerdem
8 
Tortelett-Backförmchen
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