Rezept
Überbackene Schwarzwurzeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Schwarzwurzeln und Speck ergeben ein köstliches Winter-Gericht.
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Wasser mit Essig und Salz verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, noch einmal waschen und sofort in das Essigwasser geben.Die Schwarzwurzeln in dem Essigwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen.
SCHRITT 2
Die Schwarzwurzeln abgießen und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, beide Schinkensorten würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darin 4 bis 5 Minuten andünsten.
SCHRITT 4
Brühe und Sahne zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Die Mischung auf die Schwarzwurzeln geben und mit dem Käse bestreuen.
SCHRITT 5
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 l
Wasser
3 EL
Weißweinessig
1 TL
Salz
800 g
Schwarzwurzeln
 
Butter für die Auflaufform
 
Kräutersalz, Pfeffer
1 Bund
Lauchzwiebeln
150 g
geräucherter Schinken
150 g
Kochschinken
20 g
Butter
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Sahne
150 g
Emmentaler, gerieben
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