Rezept
Varm Champignonpate
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 80 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Reis nach Packungsanleitung kochen.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Champignons putzen, mit den Haselnüssen grob hacken.SCHRITT 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Champignons, den Haselnüssen und Thymian mischen.SCHRITT 4
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Champignonmischung in zwei Portionen je einige Minuten bräunen.SCHRITT 5
Die Masse in eine Rührschüssel geben. Reis, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren.SCHRITT 6
Die Mischung in eine gefettete Auflaufoder Patéform füllen und im Backofen bei 175 Grad (Heißluft) ohne Deckel auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.SCHRITT 7
Tipp: Dazu gibt’s grünen Salat und Baguette.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
80 g
Reis
500 g
Champignons
50 g
Haselnusskerne
3
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1 TL
Thymian
50 g
Butter
2
Eier
250 g
Sahne
2 TL
grobes Salz
Pfeffer
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