Rezept
Kalakeitto
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln.SCHRITT 2
Lachsfilet kalt abspülen und würfeln.SCHRITT 3
Wasser mit dem Fischbrühwürfel aufkochen. Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Pimentkörner, Pfeffer und Lorbeerblätter zufügen. Leicht kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist.SCHRITT 4
Lachswürfel und Sahne in die Suppe geben und den Fisch bei milder Hitze garen. Butter zufügen und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Dill garnieren.Zutaten
Für 6 Portionen
Für 6 Portionen
1 kg
Kartoffeln (Drillinge)
3
Möhren
1
große Zwiebel
1 kg
Lachsfilet
1 l
Wasser
1
Fischbrühwürfel (oder selbstgemachter Fischfond)
10
Pimentkörner
5
weiße Pfefferkörner
1.5
Lorbeerblätter
300 g
Sahne
50 g
Butter
Salz
frischer Dill
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