Rezept
Varza à la Cluj (Sauerkrautauflauf wie in Cluj)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 90 MinutenKalorien: 770 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In der Hälfte des Öls anbraten. Hackfleisch und Gewürze zufügen, alles gut mischen und wenige Minuten braten. Passierte Tomaten unterrühren.SCHRITT 2
Sauerkrauft in einem Topf im restlichen Öl anbraten.SCHRITT 3
Reis in Salzwasser oder Brühe garen.SCHRITT 4
Backofen auf 180–200 Grad (Heißluft) erhitzen. Abwechselnd Sauerkraut, Hackmischung und Reis in eine Auflaufform schichten. Die unterste und die oberste Schicht sollen Sauerkraut sein.SCHRITT 5
Saure Sahne und Ei verrühren, auf den Auflauf streichen. Etwa 30 Minuten backen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
große Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4 EL
Bratöl
500 g
Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Thymian
200 g
passierte Tomaten
1 kg
Sauerkraut
150 g
Reis
Gemüsebrühepulver
300 g
saure Sahne oder Schmand
1
Ei
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