Rezept
Wan Tan
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Garnelen putzen, klein schneiden.
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch pellen und fein hacken.
SCHRITT 3
Garnelen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit Reismehl, Soja- und Fischsoße, Zucker und Pfeffer gut mischen.
SCHRITT 4
Je 1 gehäuften Teelöffel der Füllung auf die unbemehlte Fläche der Teigblätter geben. Ränder mit Wasser befeuchten, Teigblätter zu halbrunden Taschen falten. Teigränder gut festdrücken.
SCHRITT 5
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Chinakohl in feine Streifen schneiden und kurz in der Brühe blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen und die Wan Tans 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen, bis die Füllung sichtbar ist.
SCHRITT 6
Den Kohl zurück in die Suppe geben, mit Sojasoße abschmecken und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
25 
Wan-Tan-Teigblätter (TK)
200 g
Garnelen
3 
Frühlingszwiebeln
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Reismehl
1 EL
Sojasoße
1 TL
Fischsoße
1 TL
Zucker
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer
1.5 l
Hühnerbrühe
100 g
Chinakohl
 
Sojasoße zum Abschmecken
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