Rezept
Warme Walnuss-Zimtschnecken
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Gehzeiten
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
40 g Butter mit Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen.
SCHRITT 2
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefe hineinbröckeln. Buttermischung und Ei zufügen, alles zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
SCHRITT 3
Restliche Butter zerlassen. Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 25 x 35 cm ausrollen.
SCHRITT 4
Butter auf den Teig streichen. Walnusskerne hacken, mit Zimt auf den Teig streuen. Sirup darüber verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen, Rolle in 8 Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Auflaufform in der Größe wählen, dass die Teigstücke mit wenig Abstand nebeneinander hineinpassen. Form fetten, Schnecken hineinsetzen, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
SCHRITT 6
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schnecken etwa 25 Minuten backen.
SCHRITT 7
Das Gebäck etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit einer Gabel in den Zitronensaft rühren. Schnecken mit Guss überziehen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Wer mag, mischt noch einige Rosinen mit ins Mehl.
Zutaten
Für 8 Stück
60 g
Butter
 
etwas Butter für die Form
75 ml
Milch
40 g
Zucker
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
0.5 Würfel
Hefe
1 
Ei
150 g
Walnusskerne
1 TL
Zimt
50 g
Zuckerrübensirup
65 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
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