Rezept
Wiener Schnitzel
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kalbsschnitzel auf ca. 5 mm Dicke zuschneiden lassen. Zwischen zwei Folien legen und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf gleichmäßig und ohne übermäßige Kraft klopfen, bis sie hauchdünn sind.
SCHRITT 2
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
SCHRITT 3
Jedes Schnitzel zunächst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen.
SCHRITT 4
Schnitzel in die Eimischung tauchen und darauf achten, dass die Mischung überall gut haftet.
SCHRITT 5
Fleisch im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken und kurz auf einen Teller legen.
SCHRITT 6
Reichlich Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel schwimmend im heißen Fett ausbacken, kurz anbraten, mehrmals wenden und durch Schwenken der Pfanne mit Öl begießen, bis es goldbraun und gar ist.
SCHRITT 7
Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 8
Für den Gurkensalat Gurken dünn hobeln, mit Salz und Zucker ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen, Créme fraîche, Zitronensaft, Essig, gehackten Dill, Salz und Pfeffer zufügen und vermengen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Kalbsschnitzel
3 
Eier
2 EL
Sahne
 
Salz, Pfeffer
300 g
Mehl
500 g
Paniermehl
250 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl
60 g
Butterschmalz
 
Für den Gurkensalat
2 
Salatgurken
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
100 g
Crème fraîche
 
Zitronensaft
1 
kleines Bund Dill
 
Salz, Pfeffer
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