Rezept
Winterlicher Brotsalat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.tSCHRITT 2
Das Brot in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.SCHRITT 3
Haselnusskerne grob hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Haselnusskerne 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rosmarin würzen.SCHRITT 4
Olivenöl mit Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 5
Erst kurz vor dem Servieren das Salatgemüse mit den Brotwürfeln und dem Dressing vermengen.SCHRITT 6
Tipp: Der Salat schmeckt mit einer gewürfelten Birne wunderbar fruchtig.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
Rotkohl
2
große Möhren
150 g
Feldsalat
200 g
Vollkornbrot
40 g
Haselnusskerne
2 EL
Rapsöl
1 Prise
getrockneter Rosmarin
4 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Balsamicoessig
1 TL
Honig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
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