Rezept
Zander mit Meerrettichkruste auf Feldsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter mit Semmelbröseln vermengen. Meerrettich schälen und dazu reiben. Leicht salzen und pfeffern.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 3
Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Ofenform legen, leicht salzen.
SCHRITT 4
Meerrettichmischung auf den Filets verteilen und etwas andrücken. 15 Minuten backen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen. Auf flachen Tellern anrichten.
SCHRITT 6
Saure Sahne, Senf und etwas Salz verrühren, über den Feldsalat geben.
SCHRITT 7
Zanderfilets zum Feldsalat servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Wer es pikant mag, reibt auch noch etwas Meerrettich in das Dressing. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
40 g
weiche Butter
 
+ Butter für die Form
60 g
Semmelbrösel
1 Stück
Meerrettichwurzel
 
Salz
 
Pfeffer
4 
Zanderfilets à ca. 150 g
1 EL
Zitronensaft
200 g
Feldsalat
100 g
saure Sahne
0.5 TL
Senf
ZURÜCK