Rezept
Zirņu biezenis ar speķi un sīpoliem (Erbsenbrei mit Speck und Zwiebeln)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Erbsen abspülen. In Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen lassen.
SCHRITT 2
Weiche Erbsen abgießen, in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass sie bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten kochen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und fein hacken. Speck würfeln. Beides bei schwacher Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten.
SCHRITT 4
Gegarte Erbsen salzen und leicht pürieren.
SCHRITT 5
Zum Servieren Speck-Zwiebel-Mischung über die Erbsen geben und unterheben.
SCHRITT 6
Tipp: In Lettland wird das Gericht typischerweise mit einem Glas Kefir als Getränk serviert.
Zutaten
Für 6 Portionen
1 kg
grüne Schälerbsen
1.5 l
Wasser
2 
Zwiebeln
400 g
geräucherter Speck
 
Salz
 
Pfeffer
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