Rezept
Zirņu biezenis ar speķi un sīpoliem (Erbsenbrei mit Speck und Zwiebeln)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten+ Einweichzeit
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Erbsen abspülen. In Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen lassen.SCHRITT 2
Weiche Erbsen abgießen, in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass sie bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten kochen.SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und fein hacken. Speck würfeln. Beides bei schwacher Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten.SCHRITT 4
Gegarte Erbsen salzen und leicht pürieren.SCHRITT 5
Zum Servieren Speck-Zwiebel-Mischung über die Erbsen geben und unterheben.SCHRITT 6
Tipp: In Lettland wird das Gericht typischerweise mit einem Glas Kefir als Getränk serviert.Zutaten
Für 6 Portionen
Für 6 Portionen
1 kg
grüne Schälerbsen
1.5 l
Wasser
2
Zwiebeln
400 g
geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
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