Rezept
Zupa szczawiowa (Sauerampfersuppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenKalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rippchen kalt abspülen und im Wasser mit den Lorbeerblättern etwa 40 Minuten köcheln.SCHRITT 2
Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und fein hobeln.SCHRITT 3
Rippchen herausnehmen. Gemüse in die kochende Fleischbrühe geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Fleisch nach Geschmack würfeln und wieder zufügen oder anderweitig verwenden.SCHRITT 4
Sauerampfer waschen, in feine Streifen schneiden. Etwas Sauerampfer beiseitelegen, den Rest in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.SCHRITT 5
Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern. Suppe in Schalen anrichten, mit restlichem Sauerampfer und halbierten hartgekochten Eiern garnieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g
Schweinerippchen
2 l
Wasser
2
Lorbeerblätter
400 g
mehligkochende Kartoffeln
0.5 Stange
Lauch
2
Möhren
0.25
Sellerieknolle
2 Bund
Sauerampfer
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
100 g
Sahne
4
hartgekochte Eier
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