Rezept
Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf Grillfunktion schalten. Zwiebeln und Knoblauch pellen, grob würfeln und in einem großen Topf 2 Minuten im heißen Öl braten.
SCHRITT 2
Mit Brühe und Wein ablöschen, Lorbeerblatt, Sojasoße und Tomatenmark zufügen. 5 Minuten zugedeckt köcheln.
SCHRITT 3
Weißbrot mit Butter bestreichen und mit Gouda belegen. Im oberen Drittel des Backofens etwa 3 Minuten gratinieren.
SCHRITT 4
Suppe mit Salz abschmecken. Mit dem Brot servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Für eine Zubereitung ohne Wein einfach die Menge der Brühe erhöhen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
lieblicher Weißwein
1 
Lorbeerblatt
2 EL
Sojasoße
1 EL
Tomatenmark
4 Scheiben
Weißbrot
4 EL
Butter
100 g
Gouda in Scheiben
 
Salz
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