Edle Vielfalt, großer Genuss
Sehr variantenreich und lecker: Die Grillplatten von famila bringen Abwechslung auf den Rost. Wer anstelle der Klassiker auch mal bunte Vielfalt mag, findet im famila-Onlineshop eine leckere Auswahl, zum Beispiel die Edel-Spießplatte mit Rumpsteak, Schweinefilet, Rib Eye, Lammroastbeef und Kikok-Hähnchen.
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
„Mit unserer famila Edel-Spießplatte bekommt man eine große Auswahl an Fleisch – qualitativ hochwertig und richtig lecker! Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Ich mag alle Fleischsorten dieser Grillplatte, aber mein persönlicher Favorit ist der Lammroastbeef-Spieß.“
Andreas Hofeis, Fleischexperte im famila-Warenhaus Reinfeld
Der Spieß spielt in der Kulinarik schon seit Jahrtausenden eine herausragende Rolle: Was einst (in etwas größerer Form) mit der Nutzung zur Verteidigung gegen wilde Tiere und als Jagdwaffe für Mammuts und Co. begann, ist auch heute noch weltweit in jeder Esskultur zu finden. Bereits für unsere Vorfahren war der Spieß zum Braten von Fleisch über offenem Feuer sehr nützlich, und ein Hauch dieser archaischen Methode umweht auch das moderne Barbecue.
Für Augen, Nase und Gaumen
Die kulinarische Bandbreite reicht vom ganzen Ochsen oder Schwein am Spieß bis zu feinen Grillspießen, die alle Sinne ansprechen. Wer es eher rustikal mag, isst das gegarte Fleisch dann einfach direkt vom Spieß. Soll es lieber „gesittet“ zugehen, kommen Messer und Gabel ins Spiel. Doch ob in der Manier unserer Vorfahren aus längst vergangenen Zeiten oder mit Besteck: Grillspieße bringen Abwechslung auf den Teller. Die Edel-Spießplatte von famila enthält fünf hochwertige Fleischsorten: Schweinefilet-Spieße, Rumpsteak-Spieße mit Käse und Bacon, Rib-Eye-Grillspieße, gedrehte Lammroastbeef-Spieße und Kikok-Grillspieße. Die Gesamtmenge von etwa einem Kilogramm reicht für vier bis fünf Personen und ist auf der Platte besonders schön angerichtet – auch fürs Auge ein Genuss.
Fleisch in Premium-Qualität
Alle acht famila-Grillplatten – zur Auswahl stehen neben der Edel-Spießplatte unter anderem die Beef-Grillplatte, die Burger-Grillplatte und die Tapas-Grillplatte – erfüllen hohe Qualitätsstandards: So handelt es sich zum Beispiel bei den beiden Rindfleischvarianten der Edel-Spießplatte um Rumpsteak und Rib Eye aus den USA. Das Beef von der anderen Seite des Atlantiks besticht durch Zartheit und außergewöhnlichen Geschmack. Die Tiere wachsen 16 bis 18 Monate in weiten Graslandschaften auf. In den letzten 100 Lebenstagen werden sie zusätzlich mit einer speziellen Mischung aus Getreide und Mais gefüttert. So entstehen die tolle Marmorierung und das einzigartige Aroma. Außerdem steht in die EU importiertes US-Rindfleisch unter strenger Überwachung der europäischen Veterinärbehörden. Dieser hohe Qualitätsanspruch gilt auch für die Kikok-Grillspieße: Durch die reine Getreidefütterung aus nicht-genmanipuliertem Anbau mit einem 50-prozentigen Maisanteil und die tiergerechte Aufzucht sind Kikok-Hähnchen weniger krankheitsanfällig. Reichlich Auslauf und ein vergleichsweise langsames Wachstum bringen das entscheidende Plus an Aroma mit. Genießen lässt sich diese Vielfalt zum Beispiel mit unserem Rezept für die Edel-Spießplatte mit Brotchips und Zaziki auf der folgenden Seite.
Rezept