Willkommen zur Burger-Party
Variantenreicher geht’s kaum: Die saftige Auswahl an Spezial-Burger-Pattys aus dem Spezialitätenshop der famila-Onlinefleischerei präsentiert Spitzenprodukte für qualitätsbewusste Fleischliebhaber. Mit den vier Patty-Varianten Chili-Cheese, Trüffel, Kräuter und Duroc wird jede Burger-Party zum Genusshighlight.
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
„Mein Favorit unter unseren Spezial-Burgern ist die TrüffelVariante – die genieße ich einbis zweimal im Monat. Am liebsten im Sesambrötchen und dazu schön Bacon, selbst angeröstete Zwiebeln und BBQ-Soße – herrlich!“
Guido Schiller, Fleischexperte im famila-Warenhaus Reinbek
Keine Frage, der Burger ist längst salonfähig geworden. Einst als fades, immer gleich schmeckendes Fast Food aus dem Schnellrestaurant bekannt, lässt er sich heute zu Hause als hochwertiger und vielseitiger Leckerbissen genießen. Burger spielen nicht nur auf der Familien-Speisekarte ganz oben mit, sondern sind auch als Solo-Menü oder bei gemütlichen Treffen mit Freunden sehr beliebt. Burger ist die Kurzform für Hamburger. Angeblich stammt die Ursprungsidee für die beliebte Mahlzeit nämlich aus der Hansestadt. Dort war das sogenannte Rundstück warm – eine heiße Frikadelle im Weizenbrötchen – als günstiger Snack bereits Anfang des 20. Jahrhunderts bei Amerika-Auswanderern während ihrer langen Schiffsreise begehrt. Das Herzstück eines jeden Burgers ist der Patty, die flach geformte Frikadelle. Beim ChiliCheese-Patty von famila wird ausschließlich hochwertiges deutsches Rindfleisch verwendet. Dieser absolute Liebling aus der Patty-Riege verwandelt jeden Burger in ein Festmahl. Sein saftig-intensiver Geschmack entwickelt sich in der Pfanne genauso gut wie auf dem Grill.
Feinstes regionales Rindfleisch
Das trifft ebenso auf den Spezial-Burger-Patty in der Trüffel-Variante zu, hergestellt aus reinem Rindfleisch aus Norddeutschland. Der dritte im Bunde ist der Kräuter-Patty, ebenfalls komplett aus deutschem Rinderhack, in diesem Fall von Fleisch aus der Färse, dem jungen weiblichen Rind. Dieses Fleisch ist sehr zart, stark marmoriert und aromatisch. Und natürlich gilt für alle Varianten: Sie fühlen sich nicht nur zwischen zwei Brötchenhälften wohl, sondern verführen ebenso als kurzgebratene oder gegrillte Delikatesse zusammen mit anderen Beilagen.
100 Prozent Duroc-Edelschwein
Mit einer einzigartigen Kombination aus saftigem Fleisch und intensivem Geschmack lockt der Duroc-Burger. Er wird aus Hackfleisch von reinrassigen Duroc-Edelschweinen aus der spanischen Region Katalonien hergestellt. Es gilt weltweit als herausragend, denn das Fleisch ist fein strukturiert und durch seinen relativ hohen Anteil an intramuskulärem Fett unglaublich lecker. Kein Wunder also, dass sich auch der Duroc-Patty zu einem Liebling bei den Burger-Fans entwickelt hat. Genussvoll ausprobieren lässt sich dies zum Beispiel mit dem Rezept für Duroc-Burger mit Rotkohl und Feta auf der folgenden Seite.
Rezept