Krabben in Perfektion
„Zart, erfrischend, echt!“ So bescheiden beschreibt der Küchenchef des Büsumer Lighthouse Hotel & Spa, Florian Prelog, seine Krabbensuppe. Und er gibt zu: „Sie hat nicht viel mit der originalen Büsumer Krabbensuppe zu tun.“ Wir würden eher sagen: Diese Suppe mit Gemüse, Zitrone, Cognac und Wermut ist eine luxuriöse Geschmacksexplosion. Lust aufs Nachkochen? Der erfahrene Koch, der schon mit Promi-Kollegen wie Johann Lafer und Heinz Winkler zusammengearbeitet hat, zeigt, wie es geht. Nicht erschrecken, dass die Zutatenliste etwas länger ist. Es lohnt sich.
Foto(s): Frederik Röh
Direkt an der Nordsee, mit dem kantigen Charme des Büsumer Hafens im Rücken, steht seit gut drei Jahren das stylische und elegante Lighthouse Hotel & Spa. Die nordisch eingerichteten Zimmer sind wunderbare Rückzugsorte, und im großen Saunaund Wellnessbereich kann man herrlich entspannen. Florian Prelog ist der Küchenchef in den drei Restaurants des Hauses namens Hafenkantine, Schnüsch und Landgang. Wer möchte, kann hier exquisites Fine Dining genießen oder in den gemütlichen Bars relaxen.
Lighthouse Hotel & Spa
Am Museumshafen 11, 25761 Büsum Telefon 04834-98420, www.hotel-lighthouse.de
Rezept