Rezept
Baiser mit Johannisbeeren und Sahne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 90 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eiweiß mit Zucker, Stärke und Zitronensaft steif schlagen.
SCHRITT 3
Masse in einen Spritzbeutel füllen. 8 runde Törtchen mit einer leichten Vertiefung in der Mitte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 80 Minuten im leicht geöffneten Backofen trocknen. Baisers auskühlen lassen.
SCHRITT 4
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
SCHRITT 5
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Baisers verteilen.
SCHRITT 6
Beeren mischen, auf die Sahne geben. Mit Pistazien bestreuen.
SCHRITT 7
Tipp: Damit die Ofentür einen Spalt geöffnet bleibt, ein mit einem Küchenhandtuch umwickelten Kochlöffel in die Türöffnung stecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Eiweiß
250 g
Zucker
1 EL
Kartoffel- oder Maisstärke
2 Tropfen
Zitronensaft
300 g
rote Johannisbeeren
200 g
Sahne
0.5 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
gehackte Pistazien
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