Rezept
Minestrone mit Blumenkohl und Tomate
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel pellen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in 2 cm große Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Blumenkohl putzen und in nicht zu große Röschen teilen. Cherrytomaten waschen und halbieren.
SCHRITT 3
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Tomatenmark kurz einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Gegebenenfalls salzen. Blumenkohl zufügen, 6 Minuten kochen.
SCHRITT 4
Pesto, Suppennudeln und Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 6 Minuten kochen. Hin und wieder rühren, nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.
SCHRITT 5
Tomaten zufügen. Nach 2 Minuten die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Für eine pikante Note mit Knoblauch und Tabasco abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
rote Zwiebel
2 
Frühlingszwiebeln
400 g
Blumenkohlröschen
200 g
Cherrytomaten
3 EL
Olivenöl
1 TL
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebrühe
 
Salz
1 EL
grünes Pesto
40 g
Suppennudeln
 
Pfeffer
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