Rezept
Blätterteigrollen mit Spinat und Feta
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 760 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blattspinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln.
SCHRITT 2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln weich dünsten, Spinat und Knoblauch zufügen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Feta würfeln und zum Spinat geben.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten. Blätterteig ausrollen, beide Stücke halbieren.
SCHRITT 5
Auf die Enden der Blätterteigstücke jeweils ein Viertel der Spinatmasse geben, aufrollen. Blätterteigrollen nebeneinander in die Form legen, mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
TK-Blattspinat
4 
Knoblauchzehen
2 
Zwiebeln
3 EL
Öl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
200 g
Feta
2 
Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 500 g)
60 g
geriebener Gratinkäse
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