Rezept
Blueberry-Cheesecake
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ei, Butter und die Hälfte des Zuckers mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl übersieben. Teig zuerst mit einem Holzlöffel vermengen, dann zügig mit den Händen verkneten. 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
Heidelbeeren waschen, gut abtrocknen. Die Hälfte der Beeren mit den Eigelben im Mixer pürieren. Die andere Hälfte in etwas Puddingpulver wenden.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sahne steif schlagen. Quark, Heidelbeer-Eimasse, restlichen Zucker und restliches Puddingpulver mit dem Handrührgerät cremig rühren.
SCHRITT 4
Sahne und restliche Heidelbeeren zügig unterheben. Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
SCHRITT 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen, in die Form legen, Ränder andrücken. Quark-Beeren-Creme einfüllen.
SCHRITT 6
Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen, eventuell die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Gut auskühlen lassen. Mit Heidelbeeren dekorieren.
Zutaten
Für 1 Springform
1 
Ei
100 g
weiche Butter
 
+ Butter für die Form
220 g
Zucker
200 g
Mehl
 
+ Mehl zum Ausrollen
250 g
Heidelbeeren
 
+ einige Heidelbeeren zum Dekorieren
2 
Eigelb
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
200 g
Sahne
750 g
Speisequark
1 EL
Semmelbrösel
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