Rezept
Bratnudeln mit Spitzkohl-Möhren-Streifen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spitzkohl und Möhren putzen und in Streifen hobeln.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen, Ingwer schälen. Beides fein würfeln.
SCHRITT 3
Instantnudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach Packungsanweisung quellen lassen und in ein Sieb schütten. Mit Messer oder Schere etwas kürzer schneiden.
SCHRITT 4
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und Möhren 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer, Nudeln und Sesam zufügen und alles braten, bis es leicht bräunt. Sojasoße zufügen, mit Pfeffer abschmecken, noch einmal unter Rühren erhitzen. Mit Frühlingszwiebelröllchen garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Das Gericht am besten portionsweise braten, damit die Zutaten schön braun werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Spitzkohl
300 g
Möhren
2 
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer
250 g
Mie-Instantnudeln
1 l
Wasser
4 EL
Sesamöl
20 g
Sesam, geschält
100 ml
Sojasoße
 
Pfeffer
 
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren
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