Rezept
Gurkensuppe mit Dill und Riesengarnelen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Riesengarnelen auftauen, in Butter von beiden Seiten 2 Minuten rosa braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen, leicht salzen.
SCHRITT 2
Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
SCHRITT 3
Gurke schälen und grob raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck würfeln.
SCHRITT 4
Öl und Speck in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zufügen, 3 Minuten anbraten. Gurke unterrühren.
SCHRITT 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker und Essig zufügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab mittelfein zerkleinern.
SCHRITT 6
Dill zufügen. Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren, aufkochen.
SCHRITT 7
Suppe auf angewärmte Tassen verteilen. Riesengarnelen zufügen, mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Riesengarnelen (TK)
1 EL
Butter
 
Salz
1 Bund
Dill
1 
Salatgurke
1 
Zwiebel
50 g
fetter Speck
1 EL
Pflanzenöl
400 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Zucker
2 EL
Weißweinessig
1 gestrichener EL
Mehl
4 TL
Crème fraîche
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