Rezept
Currywurst mit Ananas und Süßkartoffelpommes
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 1000 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, gut mischen und salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenrost legen und etwa 20 Minuten backen.
SCHRITT 2
Von der Ananas oben und unten einen Deckel abschneiden, dann längs in 8 Spalten schneiden. Mittelstrunk entfernen. Ketchup mit der Hälfte des Currypulvers und Cayennepfeffer in einem weiten Topf erwärmen.
SCHRITT 3
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Currywürste rundherum bei mittlerer Hitze braun braten. In Stücke schneiden, zum Ketchup geben.
SCHRITT 4
Butter in die noch heiße Pfanne geben, aufschäumen lassen. Ananasspalten rundherum etwa 3 Minuten braten.
SCHRITT 5
Currywurst auf Tellern anrichten, mit restlichem Currypulver bestreuen. Mit heißen Ananasspalten und Süßkartoffeln servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Die Ananas kann auch vor dem Braten komplett geschält werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 700 g)
4 EL
Speiseöl
 
Salz
0.5 
Ananas
250 g
Tomatenketchup
4 EL
Currypulver
1 Msp.
Cayennepfeffer
8 
Currywürste (ca. 800 g)
1 EL
Butter
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