Rezept
Zupa ogórkowa (Gurkensuppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Beinscheibe in Brühe etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitz köcheln, anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Möhren und Kartoffeln sehr fein würfeln und 10 bis 12 Minuten in der Brühe garen.
SCHRITT 3
Gurken ebenfalls sehr fein würfeln, mit dem Gurkenwasser zum Gemüse geben, weitere 10 Minuten garen.
SCHRITT 4
Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen entfernen. Würfeln und am Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
SCHRITT 5
Aus Mehl und Öl in einer Pfanne eine dunkle Mehlschwitze zubereiten. Mit drei Kellen der Suppenflüssigkeit verrühren, die Mischung gut in die
SCHRITT 6
Suppe einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit saurer Sahne verfeinern und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Rinderbeinscheibe
1 l
Wasser
1 TL
Gemüsebrühepulver
200 g
Möhren, geschält
250 g
Kartoffeln, geschält
250 g
Salz-Dill-Gurken
350 ml
Gurkenwasser
1 EL
Mehl
15 g
Sonnenblumen- oder Rapsöl
3 EL
saure Sahne
 
Salz, Pfeffer
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