Rezept
Radieschen-Wurstsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Essig, Öl und Honig verrühren. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
SCHRITT 2
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Fleischwurst längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gouda fein würfeln. Beides zum Essig-Öl-Dressing geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 4
Butter und restlichen Senf verrühren. Brötchen halbieren, mit der Senfbutter bestreichen.
SCHRITT 5
Petersilie zum Salat geben, kurz vermengen und mit den Brötchen servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Der Salat kann auch mit gekochtem Schinken, Leberkäse oder Mortadella zubereitet werden und verträgt viel fruchtigen Essig sowie Pfeffer.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL
Apfelessig
2 EL
Keimöl
0.5 TL
flüssiger Honig
3 EL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
1 Bund
Radieschen
300 g
Geflügelfleischwurst
125 g
Gouda
40 g
weiche Butter
2 
Roggenbrötchen
1 Bund
gehackte Petersilie
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