Rezept
Feldsalat mit Schinken und gebratenem Spargel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen.
SCHRITT 2
Spargel schälen, holzige Enden entfernen, dicke Stangen längs halbieren. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 8 bis 10 Minuten garen, dabei schwenken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Kurz vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zufügen, noch einmal durchschwenken.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Feldsalat auf Teller verteilen. Schinken und Spargel auf dem Feldsalat anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Handvoll
Feldsalat
1 kg
weißer Spargel
3 EL
Olivenöl
 
Salz
 
weißer Pfeffer
0.5 
unbehandelten Zitrone (Saft und Schale)
200 g
Holsteiner Katenschinken, dünn geschnitten
ZURÜCK