Rezept
Schinkensandwich mit Paprikarelish
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerkleinern. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln.
SCHRITT 2
Paprika mit Tomatenmark in einer Pfanne in Öl anrösten. Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Wasser zufügen. 15 Minuten kochen, Lorbeerblatt entfernen.
SCHRITT 3
Die Mischung nicht ganz fein pürieren, mit Salz abschmecken und komplett auskühlen lassen.
SCHRITT 4
Baguette nach Packungsanweisung knusprig aufbacken.
SCHRITT 5
Baguette vierteln, horizontal aufschneiden, mit Butter bestreichen. Mit Schinken und Rucola belegen. Relish über den Schinken geben.
SCHRITT 6
Tipp: Das Relish am Vortag zubereiten – gern auch in größerer Menge. Es hält sich einige Wochen, wenn es heiß in Einmachgläser gefüllt und kühl gelagert wird.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Handvoll
Rucola
3 
rote Paprika
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Öl
3 EL
Zucker
2 EL
Essig
1 
Lorbeerblatt
100 ml
Wasser
 
Salz
250 g
Steinofenbaguette zum Aufbacken
4 EL
Butter
200 g
Holsteiner Katenschinken
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