Rezept
Šaltibarščiai (Kalte Rote-Bete-Suppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und garen.
SCHRITT 2
Wasser, Buttermilch und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Rote Bete und Gurke grob raspeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Dill fein hacken. Zwei gekochte Eier würfeln. Alles in die Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
SCHRITT 3
Suppe auf Teller verteilen. Je ¼ gekochtes Ei hineinlegen. Gehackte Radieschen und etwas Schmand zufügen. Mit den heißen Kartoffeln servieren.
SCHRITT 4
Tipp: Suppe am besten über Nacht durchkühlen lassen. Eventuell nachwürzen. Kartoffeln direkt vor dem Servieren garen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln
250 ml
Wasser
1 l
Buttermilch
250 ml
Milch
500 g
gekochte Rote Bete
1 
große Gurke
0.5 Bund
Lauchzwiebeln
0.5 Bund
Dill
3 
hartgekochte Eier
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
Essig
1 Bund
Radieschen
 
etwas Schmand
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