Rezept
French-Toast-Auflauf mit Apfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Zieh- und Backzeit
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier, Milch und 4 EL Zucker verquirlen. Mit ½ TL Zimt und Vanillemark würzen.SCHRITT 2
Toastscheiben halbieren und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Eiermilch übergießen, 2 Stunden durchziehen lassen.SCHRITT 3
Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in jeweils 6 dünne Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 4
Apfelscheiben zwischen die Toastscheiben stecken. Butter in Flöckchen über den Auflauf geben.SCHRITT 5
Restlichen Zucker mit restlichem Zimt vermengen, über den Auflauf streuen. 35 Minuten backen. Heiß servieren.SCHRITT 6
Tipp: Wichtig ist, dass die Toastscheiben für dieses Rezept gut durchgetrocknet sind.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
5
Eier
250 ml
Milch
5 EL
Zucker
1 TL
Zimt
2 Msp.
Vanillemark
8 Scheiben
Toastbrot, komplett getrocknet
1 EL
Öl
4
Äpfel
60 g
Butter
ZURÜCK