Rezept
Gefüllte Gurken mit Lammhackfleisch
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gurken waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerngehäuse herausschaben. Gurken salzen.
SCHRITT 2
Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. In die Gurken füllen.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Gurken auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen. Käse auf die Hackmischung geben.
SCHRITT 5
Gurken 20 Minuten backen.
SCHRITT 6
Korianderblättchen auf die Gurken geben und servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Salatgurken
 
Salz
50 g
getrocknete Tomaten
250 g
Lammhackfleisch
 
Pfeffer
1 TL
gemahlener Koriander
120 g
mittelalter Gouda, gerieben
 
frische Korianderblättchen zum Garnieren
ZURÜCK