Rezept
Gewürzplätzchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
SCHRITT 2
1 Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen.
SCHRITT 4
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen.
SCHRITT 5
Auf dem Blech abkühlen lassen.
SCHRITT 6
Tipp: Die Plätzchen können ganz nach Geschmack zum Beispiel mit Zuckerglasur, Schokostreuseln usw. dekoriert werden. Noch eine Idee: Einige Plätzchen mit erwärmter Erdbeerkonfitüre bestreichen, ein weiteres Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Weizenmehl
125 g
kalte Butter
70 g
Zucker
1 
Päckchen Vanillezucker
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
gemahlene Nelken
1 Msp.
gemahlener Sternanis
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1 
Eigelb
 
Prise Salz
1 Msp.
Backpulver
ZURÜCK