Rezept
Gnaum Miseu (Kambodschanischer Glasnudelsalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Shrimps kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln in warmem Wasser einige Minuten einweichen. Mit kaltem Wasser übergießen und durch ein Sieb gießen. Nudeln mit einer Schere mehrmals durchschneiden.SCHRITT 2
Gemüse putzen. Eisbergsalat, Möhre, Paprika, Zwiebel und Chilischote in feine Streifen, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Für die Soße getrocknete Shrimps, Knoblauchzehe, Korianderblätter und Chilischote im Mörser zerkleinern. Palmzucker, Fischsoße und Zitronensaft untermischen.SCHRITT 4
Gekochte Shrimps mit Zwiebelstreifen, Glasnudeln und Soße in einer Schüssel mischen. Gemüse, Erdnüsse und Kräuter zufügen und vorsichtig unterheben. Wer es scharf mag, würzt mit klein geschnittener Chilischote nach.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
100 g
Shrimps
100 g
Glasnudeln
100 g
Eisbergsalat
1
Möhre
0.5
gelbe Paprika
0.5
rote Paprika
0.5
grüne Paprika
0.5
kleine Zwiebel
0.5
Chilischote
1
große Tomate
0.5
Salatgurke
50 g
geröstete Erdnüsse
25 g
Korianderblätter
25 g
Basilikumblätter
Für die Soße
50 g
getrocknete Shrimps
1
große Knoblauchzehe
1 EL
Korianderblätter
0.5
Chilischote
1 TL
Palmzucker
3 TL
Fischsoße
3 EL
Zitronensaft
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