Rezept
Zitronenbiscotti
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Ruhezeit
Kalorien: 40 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter schaumig schlagen, Zucker einrühren. Marzipan fein hacken, mit dem Ei zufügen, alles verrühren.
SCHRITT 2
Zitronensaft und -schale sowie Backaroma zufügen und unterrühren.
SCHRITT 3
Mehl mit Backpulver sieben, zufügen und alles verkneten. Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Teig portionsweise auf dem Zucker in daumendicke Stränge rollen. In etwa 3 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
SCHRITT 5
Biscotti etwa 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Für 40 Portionen
50 g
zimmerwarme Butter
40 g
Zucker
40 g
Marzipanrohmasse
1 
Ei
1 
unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
3 Tropfen
Backaroma Zitrone
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
4 EL
Puderzucker
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