Rezept
Grünkohlstrudel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig braten. Etwas abkühlen lassen.SCHRITT 3
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta würfeln.SCHRITT 4
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Grünkohl auf dem Teig verteilen, dabei an einer langen Seite 3 cm frei lassen.SCHRITT 5
Fetawürfel und Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf den Grünkohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zur freien Seite hin aufrollen. Teig an den Enden sowie an der Naht etwas zusammendrücken, Naht nach unten drehen.SCHRITT 6
Ei verquirlen und auf den Strudel streichen. Sonnenblumenkerne grob hacken und überstreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Strudel in Stücke schneiden und heiß servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
500 g
Grünkohl aus der Dose
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Bratöl
180 g
Ziegenfeta
1 Rolle
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Salz
Pfeffer
1
Ei
2 EL
Sonnenblumenkerne
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