Rezept
Grünkohlsalat mit Speck und Birne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 3
Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
SCHRITT 5
Restlichen Zitronensaft, Öl, Himbeergelee und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Grünkohl und Zwiebelstreifen mit dem Dressing vermengen.
SCHRITT 6
Ingwer schälen, fein reiben und unter den Salat heben. Birnenscheiben und Speck auf dem Salat anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Grünkohl
 
Salz
1 
große süße Birne
1 
Zitrone (Saft)
1 
große Zwiebel
150 g
durchwachsener Speck
1 EL
Keimöl
1 EL
Himbeergelee
1 TL
Senf
1 Stück
Ingwer (je ca. 1 cm)
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