Rezept
Lachs auf Speck-Endivien-Gemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 770 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
SCHRITT 2
Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Blättchen schneiden.
SCHRITT 3
Speck würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel pellen, würfeln und im Fett goldgelb rösten.
SCHRITT 4
Endiviensalat zufügen, Sahne und Noilly Prat angießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Lachsfilets auf das Gemüse legen, mit Deckel 8 bis 10 Minuten garen, dabei die Hitze etwas reduzieren. Der Lachs soll saftig, aber innen nicht mehr glasig sein.
SCHRITT 6
Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse durchrühren und zum Lachs geben.
SCHRITT 7
Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Lachsfilets
1 EL
Zitronensaft
 
Salz
250 g
Endiviensalat
150 g
fetter Speck
1 
Zwiebel
100 g
Sahne
2 cl
Noilly Prat
 
bunter Pfeffer
ZURÜCK