Rezept
Trifle (Englische Süßspeise mit Vanillesoße)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Löffelbiskuit jeweils dritteln und auf Dessertschalen verteilen. Mit Likör beträufeln, die Beeren darüber geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
SCHRITT 2
Für die Vanillesoße Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in einem Topf mit der Sahne erwärmen. Vanilleschote entfernen.
SCHRITT 3
Eigelbe verrühren, Zucker nach und einrieseln lassen. Die etwas abgekühlte Vanillesahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Masse luftig wird. Auf die Dessertschalen verteilen.
SCHRITT 4
Für das Topping Sahne schlagen, vorsichtig mit Crème fraîche mischen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Sahnecreme auf die Desserts schichten. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Baiser verzieren.
Zutaten
Für 6 Protionen
200 g
Löffelbiskuit
150 ml
Sherry oder Likör, z.B. Heidelbeerlikör
100 g
Heidelbeeren oder andere Früchte
 
Für die Vanillesoße (Custard)
1 
Vanilleschote
 
oder
5 ml
Vanilleessenz
400 g
Sahne
4 
Eigelb
3 EL
Zucker
 
Für das Topping
100 g
Sahne
100 g
Crème fraîche
1 
Banane
 
evtl. Baiser zur Dekoration
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