Rezept
Heidelbeer-Schichtdessert
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch in einen kleinen Topf füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark und Schote zur Milch geben. Erwärmen und eine Stunde ziehen lassen. Schote noch einmal auskratzen und entfernen.
SCHRITT 2
Mascarpone, Quark und Zucker mit der Vanillemilch verrühren. Kühl stellen.
SCHRITT 3
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren. Mit der Hälfte der Mascarponecreme verrühren.
SCHRITT 5
Rote und weiße Creme in Dessertgläser schichten. Restliche Heidelbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
40 ml
Milch
0,5 
Vanilleschote
250 g
Mascarpone
250 g
Sahnequark
50 g
Zucker
400 g
Heidelbeeren
 
Zitronenmelisseblättchen zur Dekoration
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