Rezept
Hüftsteaks mit Brokkoli und Mojo-Ketchup-Sauce
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Wartezeit
Kalorien: 830 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hüftsteaks 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Brokkoli in Röschen teilen.
SCHRITT 2
Brühe in einem weiten Topf erhitzen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Tabasco in die Brühe geben.
SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 4
Brokkoli im Dämpfeinsatz über die Brühe geben, Deckel schließen und 6 Minuten dämpfen.
SCHRITT 5
Steaks trocken tupfen und je nach gewünschter Garstufe etwa 3 Minuten von beiden Seiten braten. Salzen.
SCHRITT 6
Brokkoli in eine Schale füllen, Butter zerlassen und darübergeben.
SCHRITT 7
Steaks mit Brokkoli und Mojo-Ketchup-Sauce servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Hüftsteaks à ca. 250 g
800 g
Brokkoli
400 ml
Fleischbrühe
3 
Knoblauchzehen
2 Stängel
Thymian
3 Spritzer
Tabasco
2 EL
Butterschmalz
 
Salz
2 EL
Butter
200 ml
Taste Religion Mojo-Ketchup-Sauce
ZURÜCK