Rezept
Jiācháng liángbàn fěnsī (Chinesischer Glasnudelsalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Glasnudeln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen.
SCHRITT 2
Anschließend in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und etwas trocknen. Möhren schälen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Sellerie in Streifen schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben.
SCHRITT 4
Öl in einem kleinen Topf mit den ganzen Pfefferkörnern erhitzen. Pfefferkörner herausnehmen, wenn der Geruch intensiv wird. Knoblauch, Lauchzwiebelringe, Sesamkörner, Chiliflocken und gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben.
SCHRITT 5
Das heiße Öl langsam zugießen. Restliche Zutaten zufügen und unterrühren. Soße etwas abkühlen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Nudeln unterheben. Kühl stellen.
SCHRITT 6
Tipp: Vor dem Servieren mit grobem Salz, ungesalzenen Erdnüssen und Lauchzwiebelringen bestreuen. Je nach Saison können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Packung
Glasnudeln
4 
Möhren
1 
Gurke
12 
Cherrytomaten
1 
Selleriestange
 
Für die Soße
3 EL
neutrales Pflanzenöl
10 Körner
weißer Pfeffer
10 Körner
schwarzer Pfeffer
1 
Knoblauchknolle, gepresst
2 
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 EL
weiße Sesamkörner
1 TL
Chiliflocken
1 Prise
gemahlener weißer Pfeffer
2 EL
Sojasoße
4 EL
Balsamicoessig
1 EL
Tahinipaste
1 EL
Erdnussbutter
1 TL
Zucker
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