Rezept
Kartoffel-Linsen-Salat mit Balsamicodressing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln in Salzwasser garen. Abkühlen lassen und pellen.
SCHRITT 2
Linsen zeitgleich etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, in einem Sieb abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Essig, Öl, Senf und Sirup verrühren, mit Linsen und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben.
SCHRITT 5
Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden, unter den Salat heben und 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 6
Koriander waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 7
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, über den Salat geben und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
450 g
festkochende Kartoffeln
100 g
Berg-, Pardina- oder Belugalinsen
2 
Zwiebeln
4 EL
Balsamicoessig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Senf
1 EL
Granatapfel- oder Himbeersirup
130 g
lila Möhren (gegart)
0.5 Bund
Koriander
 
Salz
 
Pfeffer
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