Rezept
Knoblauchbrötchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gehzeiten
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Topf mit Wasser aufkochen, bei geringer Hitze 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Mehl und Trockenhefe mischen. 100 ml kalte Milch zur warmen Knoblauchmischung geben. Mit der Mehlmischung, Olivenöl und Salz vermengen. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
SCHRITT 3
Teig kräftig durchkneten und in 8 Stücke teilen. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 10 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brötchen mit restlicher Milch bepinseln. Etwa 22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lauwarm servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Die Brötchen passen zu kurzgebratenem Fleisch und Salat, machen sich aber auch gut auf einem Partybüfett.
Zutaten
Für 8 Brötchen
6 
Knoblauchzehen
100 ml
Wasser
220 g
Mehl
0.5 Päckchen
Trockenhefe
120 ml
Milch
1 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
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