Rezept
Lachssteaks mit Meerrettichquark
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 720 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 2
Quark mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Meerrettich schälen und sehr fein in den Quark reiben. Gut verrühren.
SCHRITT 4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachssteaks mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Abtropfen lassen, salzen und von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten braten.
SCHRITT 5
Lachssteaks auf je einem Salatblatt mit dem Quark anrichten.
SCHRITT 6
Tipp: Ohne Beilage sind die Lachssteaks mit Quark eine proteinreiche Low-Carb-Mahlzeit.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
schöne Salatblätter
300 g
Quark (20 % Fett)
4 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
 
Salz
1 Stück
Meerrettichwurzel (2 cm)
4 
Lachssteaks (à ca. 250 g)
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