Rezept
Zwiebelkuchen mit Rosenkohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl putzen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, halbieren.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb anbraten. Mit Salz und Kümmel würzen.
SCHRITT 3
Zwiebelwürfel abkühlen lassen, Schmand, Eier und Mehl unterrühren. Mischung mit Pfeffer und Muskat würzen, Rosenkohl zufügen und locker vermengen.
SCHRITT 4
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Zwiebel-Rosenkohl-Mischung bis zum Rand auf den Teig streichen. Gut 20 Minuten im oberen Drittel des Ofens backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Rosenkohl
 
Salz
4 EL
Öl
750 g
gewürfelte Zwiebeln (TK)
 
Kümmel
300 g
Schmand
2 
Eier
1 geh. EL
Mehl
 
Pfeffer
 
Muskat
1 
Rolle XXL-Pizzateig (550 g)
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