Rezept
Mapo Tofu (Scharf gebratener Tofu)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tofu in Würfel mit etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
SCHRITT 2
Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. Knoblauch, Chilibohnen-Paste und Chilipulver zufügen und weiterbraten. Sojasoße und Salz einrühren, Tofu und Wasser zufügen. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
SCHRITT 3
Speisestärke in etwas Wasser auflösen und langsam in die TofuHack-Mischung einrühren. Frühlingszwiebeln und Sesamöl zufügen.
SCHRITT 4
Mit etwas Paprikapulver garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Das Gericht unbedingt auch einmal mit Seidentofu zubereiten! Die Konsistenz und Homogenität variiert stark, je nachdem, welchen Tofu man wählt.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Tofu
3 TL
Bratöl
75 g
Hackfleisch (vom Schwein oder gemischt)
1 TL
gehackter Knoblauch
1 EL
Chilibohnen-Paste
0.5 TL
Chilipulver
2 EL
Sojasoße
1 TL
Salz
150 ml
Wasser
2 TL
Speisestärke
1 EL
gehackte Frühlingszwiebeln
1 TL
Sesamöl
1 TL
Paprikapulver
ZURÜCK